Новости

Четверг, Октябрь 12, 2017 - 10:43

Мы приступаем к разработке нового проекта, а по сути, нового направления деятельности. Новый проект направлен на разработку Общественной интернет-платформы «Благополучная семья», которая будет организовывать единое коммуникационное пространство и взаимодействие для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (ТЖС) и социально опасном положении (СОП). Цифровая платформа и её сервисы будут давать возможность семьям с неблагополучием (ТЖС и СОП) своевременно получать качественную помощь, получать консультации, методическую и даже материальную помощь, ответы от государственных служб и профессионалов социальной сферы своевременно и оперативно.

Четверг, Октябрь 12, 2017 - 09:55

Когда семья вступает в период открытой наркотизации, семейная деформация становится невыносимой для каждого участника ситуации. Члены семьи переживают ее как катастрофу. Отношение к наркоману в этот период представляет собой сменяющие друг друга, а то и существующие вместе, чувство вины, возмущения, ненависти, жалости, ощущение собственного бессилия.

Четверг, Октябрь 12, 2017 - 09:52

В прошлом те времена, когда наркомания была болезнью богемы. Сегодня наркомания вокруг нас, она в каждом подъезде, в каждой школе. И поражает наркомания внешне вполне благополучные семьи. Как правило, мамы, приводящие ребенка на прием к наркологу, находятся в шоке, в недоумении. У нее замечательный сын, он умный, сколько он знает и умеет («и непонятно, как же это?»). Вот если бы не сосед, не товарищ, не кто-то еще, то никогда не случилось бы того, что произошло.

Четверг, Октябрь 12, 2017 - 09:16

В случае если в семье страдает алкоголизмом кто-то один, то реакция второго из супругов будет разниться в связи с их врожденными психофизиологическими и половыми различиями. Так, если пьяницей является мужчина, то проблему женщина заметит, да и действовать начнет раньше.

Вторник, Октябрь 18, 2016 - 11:30

Конференция на тему «Информационная и психологическая помощь созависимым в системе социальной реабилитации и ресоциализации» состоялась в Пскове. На ней обменялись опытом работы сотрудники реабилитационных центров, действующие в различных регионах России.

Вторник, Октябрь 18, 2016 - 11:16

Сегодня в Омской области действуют 238 добровольческих объединений, в которых числится более 5 тысяч волонтеров в возрасте от 14 до 30 лет.

Понедельник, Октябрь 17, 2016 - 11:42

В министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края рассмотрели вопрос о проведении эксперимента по оказанию гражданам, больным наркоманией и прошедшим лечение от наркомании, услуг по социальной реабилитации с использованием сертификата.

Понедельник, Октябрь 17, 2016 - 11:30

Научные сотрудники из Буффало в Нью-Йорке рассказали о том, что их последнее исследование помогло сделать следующий вывод: физические упражнения помогают в лечении наркоманов с зависимостью от метамфитамина, более подробно о работе можно узнать в печатном издании FASEB Journal.

Пятница, Октябрь 14, 2016 - 18:07

В Астраханской области наблюдается значительный рост преступлений, связанных с оборотом наркотических веществ. Данный показатель, по сравнению с прошлым годом, фактически вырос на 43%. Эта цифра была озвучена Александром Жилкиным, губернатором Астраханской области и председателем областной антинаркотической комиссии, на очередном её заседании.

Пятница, Октябрь 14, 2016 - 12:39

10 октября 2016 года в актовом зале Крымского республиканского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи состоялся обучающий семинар на тему: «Социальная работа с алко-и наркозависимыми лицами, оказание им профессиональной поддержки и помощи, организация реабилитационной помощи семьям с учетом сложившейся практики». Семинар проводился совместно с некоммерческой организацией «Атмосфера жизни» (является представителем Некоммерческого партнерства Национальная ассоциация реабилитационных центров). В работе семинара приняло участие 20 специалистов, из которых 17 человек – специалисты по социальной работе ГБУ РК «Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» (16 регионов Крыма).

>